MACAM – MACAM POTONGAN IKAN
Jenis potongan ikan berbeda-beda berdasarkan jenis hidangannya yang akan disajikan berikut beberapa jenis potongan ikan : a.) Le darne (steak of fish ) Le darne adalah potongan ikan setebal2-3 cm dan diambil bersam durinya. Le darne diambil dari ikan bulat. b.) Le tronqon Le tronqon adalah potongan ikan setebal 4-5 cm dan diambil bersama durinya.le tronqon diambil dari jenis ikan pipih. c.) Le fillet Le fillet adalah potongan ikan tanpa kulit dan duri ikan masih utuh. Jenis ikan bulat menghasilkan 2 fillet dan jenis ikan pipih menhasilkan 4 fillet. d.) Le delice Le delce adalah potongan ikan yang dapat dilipat menjadi suatu lipatan sehingga bagian dalam ada diluar e.) Le supreme Le supreme adalah ikan yang di-fillet besar dengan tebal 1-2 cm, lalu dipotong menjadi dua. f.) Le goujon Le goujon adalah ikan yang di...
Comments
Post a Comment